法制规定
当前位置: 首页>>法制规定>>正文
缅怀先烈•珍惜和平-----机关第七党支部组织开展观看电影《金刚川》主题党日活动
2020-11-25 16:27

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,引导全体党员继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,激发党员、干部爱党爱国热情,进一步巩固 “不忘初心,牢记使命”主题教育成果。11月22日下午,机关第七党支部组织全体党员集体观看爱国电影《金刚川》,用一堂生动特别的爱国主义教育倡导全体党员坚定理想信念,铭记时代担当。

影片讲述了抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。一段鲜为人知的历史,在暗流涌动的金刚川上徐徐展开。

观影后,大家被志愿军战士为了国家、民族而不惧牺牲的精神所震撼,更加坚定了自己的理想信念,表示要铭记历史,珍惜当下,将影片中传递的不畏险阻、顽强拼搏精神投入实际工作当中,立足本职岗位,发挥党员先锋模范带头作用,为学校安全稳定保驾护航!