关于进一步加强校园交通管理的通知
2014-06-02 10:54

因校园建筑施工,部分道路封闭,使校园内交通压力进一步增加,为保证校园交通顺畅,避免发生交通安全事故,现就相关重点事项加以强调:

一、主干道路路面严禁停放车辆。特别是图书馆后身东西向路段、图书馆东侧南边向路段、二号教学楼前路段及三号教学楼东侧路段,以上路段为学生密集区,人车混行情况严重,任何车辆任何时间不准停放,以免堵塞交通,发生交通事故。

二、按位停车,车辆不得乱停乱放。现天气炎热,个别教职工为找阴凉处停放车辆,不按规定停车,不但影响校园交通,而且影响校园美观,更有甚者碾压草坪,希望教职工自觉规范停车,保卫处将进一步规范管理。

三、事故易发路段提醒。

1、图书馆后身路段东、西两个路口转角处。驾驶员及非机动车辆要减速慢行,注意瞭望,避免转小弯占用逆向车道,引发交通事故。

2、北三学生公寓西侧路段,学生越墙横穿道路。各位司机要注意瞭望,控制车速。

3、学校南门出入口双向进出车辆,广大驾驶员要服从保安执勤人员指挥,控制车速,注意瞭望,以免发生车辆刮擦事故。

学校保卫处将不断完善交通基础设施建设,进一步加强校园交通规范管理,对违反《辽宁工业大学校园车辆管理办法》的车辆及驾驶员进行严肃处理,对违规教师及所在部门进行全校通报,希望在广大教师的积极配合下,共同营造良好的校园交通环境。

辽宁工业大学保卫处

二〇一四年五月三十日